식품영양학과, ‘2019 제10회 아구데이 큰잔치’ 참가
식품영양학과, ‘2019 제10회 아구데이 큰잔치’ 참가
  • 월영소식
  • 승인 2019.05.17 14:05
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

학생들이 준비한 아귀메뉴로 시식회 열어 큰 호응

  식품영양학과(학과장 김지상)는 지난 5월 9일 마산합포구 오동동 문화광장에서 개최된 ‘제 10회 아구데이 큰잔치’에서 아귀메뉴 시식회를 열었다.

  식품영양학과 학생들과 지도교수(박재희, 김기대, 이규진)는 작년에 이어 올해도 참가하여 아귀메뉴 시식회를 열었는데, 약 500인분의 ‘아귀 품은 김치치즈프라이’와 ‘아귀떡볶이’는 행사에 참가한 주민들에게 뜨거운 호응을 얻었다. 

  김지상 학과장은 “아구데이 큰잔치 참가는 지역대학이 지역사회발전에 기여하는 산학협력의 좋은 예”라며 “아귀가 지역 대표 향토음식인 아귀찜 뿐 아니라 다양한 메뉴로 한 단계 더 도약하는데 기여 할 수 있는 계기가 될 것”이라고 말했다. 

  아구데이위원회와 경남대학교 식품영양학과는 지난 2018년 5월에 아귀를 활용한 메뉴 개발에 대한 산학협력 협약을 체결 한 바 있다. 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.