식품영양학전공 학생들 ‘제9회 아구데이 큰잔치’ 참가
 홍보실
 2018-05-11 17:11:38  |   조회: 299
첨부이미지
아구 주먹밥, 아구를 품은 김치 치즈 프라이 등 신 메뉴 시식회 열어


식품영양생명학부(학부장 김지상) 식품영양학전공 학생들이 5월 9일 열린 ‘제9회 아구데이 큰 잔치’ 행사에 참여했다.


오동동 아구거리에 위치한 아구전문점 상인들은 2009년 아구찜을 세계적인 음식으로 널리 알리고자 5월 9일을 아구데이로 지정한 이 후 매년 행사를 개최하고 있으며 올해로 9회를 맞게 되었다.


올 해 아구데이 큰 잔치에는 식품영양학 전공 학생들이 개발한 아구 주먹밥, 아구를 품은 김치 치즈 프라이, 아구 떡볶이 등 아구 관련 신 메뉴를 맛 볼 수 있는 시식회를 가져 큰 주목을 받았다.


경남대학교와 아구데이위원회는 5월 8일 산학협력협약식을 통해 아구 활용 메뉴개발에 관한 공동연구 등을 할 것을 약속한 바 있다.


경남대학교 산학협력단 강재관 단장은 “서류만 존재하는 산학협력이 아니라 실제로 두 기관이 win-win 할 수 있는 산학협력이 이루어져야 할 것”이라며 “이번 행사를 통해 아구거리에 아구찜 외에도 다양한 메뉴들이 판매될 수 있다는 가능성을 열어준 좋은 기회가 된 것 같다.”고 말했다.
2018-05-11 17:11:38
203.253.160.115

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.