경남대학교 강옥주 교수팀,‘함안군 홍보 식품 개발 시식회’ 개최
 홍보실
 2017-02-24 13:04:32  |   조회: 4810
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설문조사를 통해 의견 수렴․보완 후, 내달 13일 대표식품 선정 예정

경남대학교 식품영양생명학과 강옥주․박재희․이규진 교수 및 김래영 전 창신대 교수는 지난 2월 21일 함안군청 3층 대회의실에서 차정섭 군수, 김종화 부군수를 비롯한 각 부서장과 및 관계자, 군민 등 70여 명이 참석한 가운데 '함안군 홍보 식품 개발 시식회'를 개최했다.

이번 시식회 행사는 함안군이 우리대학 식품영양생명학과 강옥주 교수를 연구개발 책임자로 하여 2016년 12월에 함안군 홍보상품 개발 용역사업을 발주한 후, 강옥주 교수 팀이 함안군의 특산물인 수박과 감을 이용한 떡류, 만두, 베이커리 등 총 10여 종의 다양한 식품을 개발하여 이루어진 것이다.

강옥주 교수를 비롯한 연구개발자들은 “함안군의 특산품을 활용하되 고대와 현대를 아우르는 제조기법을 사용하여 맛과 모양이 다양한 홍보상품을 개발하였다.”고 설명했다. 시식 식품은 참석자들의 시선과 입맛을 사로잡으며 극찬세례를 받았다.

함안군은 설문조사를 통해 홍보식품의 맛과 모양 및 상품화 가능성에 대한 의견 등을 수렴․보완해 상품 명칭을 확정하고, 내달 13일 용역이 마무리되면 대표식품을 최종 선정할 예정이다.
2017-02-24 13:04:32
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