한마관 식당, 신메뉴 품평회 실시
한마관 식당, 신메뉴 품평회 실시
  • 경남대인터넷신문
  • 승인 2012.02.23 16:35
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

본교 한마관 식당은 지난 22일(수) 오후 5시 20분부터 1시간 동안 2012학년 1학기 신메뉴 품명회를 실시했다.

지난 학기에 이어 두 번째로 열린 이번 품평회에는 최영규 교학부총장 및 김성열 대외부총장을 비롯하여 교직원, 학생 대표 등 30여 명이 참석했다.

이번 품평회에서는 궁보식 치킨덮밥, 멕시칸 치즈 비프라이스, 겨자소스김밥, DIY 오니기리, 김치가츠동, 양해장국, 콩비지도넛, 휘핑 와플 등 총 15가지 신메뉴를 새롭게 선보였다.

품평회 결과 성별, 연령대에 따라 선호도의 차이가 컸는데, 40대 이상 남성들은 양해장국을 선호하였고, 여성들은 브리또와 수제 등심 돈까스의 선호도가 높았다.. 학생들의 경우 궁보식 치킨덮밥과 멕시칸 치즈 비프라이스의 인기가 높은 것으로 나타났다.

한마관 식당에서는 이번 품평회 결과를 토대로 3월 중 salt down(저염) 이벤트를 진행할 예정이며, 앞으로도 이러한 품평회를 지속적으로 개최하여 발전하는 식당이 될 것을 약속했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.