본교 식품생명공학연구소(소장 이승철)는 지난 30일(월) 오후 3시 싱가포르국립대학교 육현균 교수를 초청, 제2공학관 004 강의실에서 세미나를 개최했다.
이날 세미나에서 육현균 교수는 ‘식육제품 안전성을 위한 저감화 기술’이라는 주제로 발표해 학생들에게 좋은 내용을 전달했다.
육현균 교수는 본교 식품공학과 93학번으로서 본교에서 석사과정을 마친 뒤 미국 미시시피주립대학에서 박사학위를 취득했으며, 지난 2009년 싱가폴 국립대학의 정식 교수로 임용됐다.
싱가폴 국립대학교는 2009년 타임지에서 세계 30위 대학으로 선정한 세계 최고 수준의 대학이다.
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