우리 대학, ‘한국음식 연구 동아리’ 작품 전시회 가져
우리 대학, ‘한국음식 연구 동아리’ 작품 전시회 가져
  • 경남대인터넷신문
  • 승인 2009.11.11 16:27
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우리 대학 식품영양학과 ‘한국음식 연구 동아리’(지도교수: 정효숙)는 지난 11월 9일부터 10일까지 양 일간 한마관2층에서 처음으로 작품전시회를 열었다. 이번 작품 전시회는 우리 대학 역량강화사업으로 한국음식연구동아리의 2006년부터 매년 음식경연대회에서 꾸준히 수상을 해온 작품들로 2009년 경상남도 웰빙음식 개발경연대회 수상작품으로 금상 수상작 우엉떡만두, 연근찹쌀부꾸미와 은상 수상작 표고백설기, 더덕완자탕 등을 전시한다.

‘한국음식 연구 동아리’는 각종 기능성 재료를 이용한 한국음식 조리법을 연구 개발하고 이를 실습해 봄으로써 학생들이 재료와 조리에 대한 이론과 기능을 동시에 익히도록 하여 이를 학생들이 앞으로의 진로와도 연계할 수 있도록 노력하고 있으며, 매년 전통음식 전문가를 초청하여 특강을 받고, 여름 방학 중에는 전통음식과 관련된 역사적 유적지나 제조업체를 방문하여 견학과 체험학습도 하고 있다.

 

 


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