연꽃씨를 이용한 '연자데일리' 출품

지난달 15일 경주에서 열린 '제1회 대한민국 창작 떡 만들기 대회'에서 식품영양학과 한국음식연구 동아리 장형선 학생(4학년)이 우수상을 차지했다.
이날 창작 떡 만들기 대회에서 장형선 학생은 '연자데일리'라는 작품을 제작하였는데, 이 작품은 연꽃이 피고 난 후 맺는 연꽃씨를 이용한 떡이다.
한편, 한국음식연구 동아리(지도교수 정효숙, 강옥주)는 2005년부터 2년 연속 우리대학 역량강화사업으로 선정되었으며, 특히 기능성을 가진 재료를 연구하고 찾아내어 떡, 죽 등의 한국음식에 실제로 적용하는 방법을 지속적으로 연구해오고 있다.
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