라이브경연 부문 참여 … 자연산 광어 테린과 파프리카 소스 등 다채로운 요리 선보여

외식조리학과(학과장 류형서)는 지난 5월 19일(금)부터 21일(일)까지 aT센터 전시장에서 열린 ‘2023 대한민국 국제요리&제과 경연대회’에서 금상을 수상했다.
대한민국 단일 요리대회 중 최대 규모를 자랑하는 이번 대회에는 대만, 말레이시아, 싱가폴, 우즈베키스탄, 일본, 중국 등 외국 선수 총 4,257명, 1,614팀이 참가했으며, 국제요리경연, 전시경연, 라이브 경연, 테이블서비스경연, 테이블세팅경연 부문으로 개최됐다.
외식조리학과는 대회 중 ‘라이브경연’ 부문에 참여했으며, 외식조리학과 3학년 권기환, 김가희, 박지훈, 빈운서, 탁기진 학생팀(지도교수 이동석)은 에피타이저 ‘자연산 광어 테린과 파프리카 소스’, 메인디시 ‘김치를 속베기 한 쇠고기 등심말이 구이에 트리플소스’, 디저트로 ‘모둠과일을 이용한 복주머니 크레페’를 선보이며 대회 금상을 수상했다.
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