식품영양학과 김기대 교수, 한국식품영양과학회 우수 논문상 수상
식품영양학과 김기대 교수, 한국식품영양과학회 우수 논문상 수상
  • 월영소식
  • 승인 2022.10.26 10:32
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

우수 논문 다수 발표 등 식품 및 영양학 분야의 학문 발전 기여한 공로 인정받아

  식품영양학과 김기대 교수는 최근 제주국제컨벤션센터에서 열린 ‘2022년 한국식품영양과학회 국제심포지엄 및 정기학술대회’에서 우수 논문상을 수상했다.

  1971년 창립된 한국식품영양과학회는 식품과학 및 식품영양학 분야 발전을 주도하는 학회로, 산업 및 국제심포지엄, 정기학술대회 등 활발한 학술 활동으로 국민건강증진 및 식생활 개선, 식품산업 발전에 기여하고 있다.

  이와 함께 SCI 저널인 ‘Journal of Medicinal Food’와 더불어 ‘한국식품영양과학회지’, ‘Preventive Nutrition and Food Science’, 산업지인 ‘식품산업과 영양’을 발간하고 있다.

  이날 김기대 교수는 한국식품영양과학회에서 발간하는 영문지 ‘Preventive Nutrition and Food Science’에 우수한 논문을 다수 발표해 식품 및 영양학 분야의 학문 발전에 기여한 공로를 인정받아 ‘2022년도 우수논문상’을 수상하게 됐다.
  
  현재 김기대 교수는 ‘Preventive Nutrition and Food Science’를 포함한 ‘SCOPUS 저널’에 10여 편, SCI(E) 20여 편의 논문을 발표하는 등 식품·영양 관련 연구 및 과제를 수행하고 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.