외식프랜차이즈학과, 식품외식산업 대학생 논문 경진대회 aT사장상 수상
외식프랜차이즈학과, 식품외식산업 대학생 논문 경진대회 aT사장상 수상
  • 월영소식
  • 승인 2020.11.04 17:47
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

심사위원으로부터 전문적인 분석방법으로 결과활용성 높다는 호평 받아

  외식프랜차이즈학과(학과장 이명성)는 최근 ‘제4회 식품외식산업정보를 활용한 대학생 식품·외식산업 논문경진대회’에서 우수상인 aT사장상을 수상했다.

  올해로 4회를 맞이한 이번 대회는 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 국내 식품외식산업에 대한 청년층의 관심을 제고하고, 나아가 우수 인재를 발굴 및 육성하기 위해 전국 규모로 개최됐다.

  대회에는 총 71편의 논문이 접수됐으며 4단계의 엄정한 심사를 거쳐 최종 10편의 수상작이 선정됐다.

  여기서 외식프랜차이즈학과 3학년 이승연, 조윤서, 현지혜 학생은 이명성 교수의 지도아래 ‘외식업체 배달 서비스 품질 요인의 특성분류 연구: Kano model을 중심으로’ 라는 논문을 발표했으며, 심사위원들로부터 체계적인 논리구조를 설정하고 전문적인 분석방법을 실시하여 결과활용성이 매우 높은 연구라는 호평을 받아 전체 중 2위에 해당하는 aT사장상을 수상하게 됐다.

  외식프랜차이즈학과 학생들은 “경남대 LINC+ 사업단에서 지원하는 준경력사원트랙 중 프랜차이즈시장조사 과정에 참여해 이번 논문 경진대회를 준비했다” 며 “이번 대회를 준비하는 과정을 통해 스스로가 한 단계 더 성장하는 계기가 된 것 같아 매우 뜻깊다”고 소감을 밝혔다.


 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.