식품영양학과 한국음식연구동아리 제4회 작품 전시회 개최
식품영양학과 한국음식연구동아리 제4회 작품 전시회 개최
  • 경남대인터넷신문
  • 승인 2012.11.12 17:46
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

                

식품영양학과 ‘한국음식연구동아리’에서는 11월 12~13일 양일간 한마관 2층 교직원식당에서 제4회 작품전시회를 개최한다.

   

이번 ‘건강 약선 죽류 및 전통음식 전시회’에서는 2013년 세계적 산청 한방 약초 축제에 맞는 식품들을 선별하여 뿌리류(마, 연근, 더덕, 자색고구마), 씨앗류(율무, 연자, 녹두, 흑임자, 구기자, 들깨), 잎사귀류(미니리, 국화)를 재료로 한 죽류가 전시되었다. 

   

이와 함께 여러 가지 모양 떡과 떡케익, 오징어를 이용한 작품(봉황오림, 사군자오림, 학오림, 장미꽃바구니오림) 등이 전시되었다.

  

  이번 작품 전시회는 대학역량강화사업이 시작되던 첫 해부터 진행되었으며, 교직원식당을 이용하는 학내 구성원들로부터 좋은 평을 얻고 있다.     

    

그동안 ‘한국음식연구동아리’는 2006년부터 각종 식품경진대회에 출전하여 많은 학생들이 수상한 바 있으며, 여러 번의 식품경진대회와 작품전시회를 통하여 학생들의 요리솜씨가 매우 높아지고 있다.

    

 

 

           

 

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.