식품영양학과 ‘한국음식연구동아리’에서는 11월 12~13일 양일간 한마관 2층 교직원식당에서 제4회 작품전시회를 개최한다.
이번 ‘건강 약선 죽류 및 전통음식 전시회’에서는 2013년 세계적 산청 한방 약초 축제에 맞는 식품들을 선별하여 뿌리류(마, 연근, 더덕, 자색고구마), 씨앗류(율무, 연자, 녹두, 흑임자, 구기자, 들깨), 잎사귀류(미니리, 국화)를 재료로 한 죽류가 전시되었다.
이와 함께 여러 가지 모양 떡과 떡케익, 오징어를 이용한 작품(봉황오림, 사군자오림, 학오림, 장미꽃바구니오림) 등이 전시되었다.
이번 작품 전시회는 대학역량강화사업이 시작되던 첫 해부터 진행되었으며, 교직원식당을 이용하는 학내 구성원들로부터 좋은 평을 얻고 있다.
그동안 ‘한국음식연구동아리’는 2006년부터 각종 식품경진대회에 출전하여 많은 학생들이 수상한 바 있으며, 여러 번의 식품경진대회와 작품전시회를 통하여 학생들의 요리솜씨가 매우 높아지고 있다.
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