이동선 명예교수, 미국식품공학회 학술상 수상
이동선 명예교수, 미국식품공학회 학술상 수상
  • 월영소식
  • 승인 2021.07.22 15:18
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식품 포장 및 품질보존 기술 개발에 앞장서 온 공로 인정

  이동선 명예교수는 지난 7월 19일부터 21일까지 3일 간 온라인으로 개최된 ‘2021 미국식품공학회(IFT) 학술대회’에서 식품포장분야 학술상을 수상했다.

  이동선 교수는 지난 30여 년간 재직하면서 식품포장기술과 관련된 연구를 지도하고 수행하며 기능성 및 지능성 식품포장에 대한 기술 개발과 성과를 지속적으로 이어 왔다.

  특히, 한국 고유 식품 및 기술의 우수성에 주목하고, 젓갈의 변형기체포장 개발 및 실용화와 김치 냉장고의 김치숙성 모델 개발 및 적용 등 식품안전 및 품질 향상에 크게 기여해왔으며, 제13회 오뚜기 학술상을 수상하기도 했다.

  2021 미국식품공학회(IFT) 학술대회에서 이 교수는 이같은 식품 포장 및 품질보존 기술 개발에 앞장서 온 공로를 인정받아 한국 학자 중에서도 드물게 미국식품공학회가 수여하는 학술상을 수상하는 영광을 안았다.

  이날 이동선 교수는 수상을 기념하며 ‘세계적 문화 다양성에 부합하는 이산화탄소 제어 식품포장’을 주제로 강연을 펼치기도 했다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.